Torta Salata ai Carciofi, Emmental e Prosciutto Crudo
Pensavo a questo post già dallo scorso anno, quando avevo cominciato a collaborare a questo blog con grande entusiasmo. Provare nuove
ricette, nuovi sapori e abbinamenti mi è
sempre piaciuto e cercando di utilizzare per lo più frutta e verdura di
stagione, avevo deciso di dedicarmi ad alcuni piatti con i carciofi, tra cui questa torta salata.
Purtroppo, non sempre la mia macchina fotografica è la mia
migliore compagna di viaggio, quindi molte volte non ci sono prove visive di
quello che è stato preparato. Ma non questa volta, non con questa torta ai
carciofi!
So che è una normalissima torta salata, ma è deliziosa. In questa
versione, i carciofi sono abbinati al prosciutto crudo e all'Emmental, il tutto contribuisce a formare un ripieno ricco, morbido e sfizioso.
Servitela tiepida o a temperatura ambiente, magari
accompagnata da un buon vino bianco.
Provate e fatemi sapere che ne pensate!
Ingredienti
1 sfoglia di pasta brisée
6 carciofi puliti
150 gr. di prosciutto crudo in una fetta
100 gr. di Emmental
50 gr. di parmigiano grattugiato
125 ml. di panna fresca
2 uova
olio extravergine di oliva
prezzemolo
aglio
sale, pepe
1 sfoglia di pasta brisée
6 carciofi puliti
150 gr. di prosciutto crudo in una fetta
100 gr. di Emmental
50 gr. di parmigiano grattugiato
125 ml. di panna fresca
2 uova
olio extravergine di oliva
prezzemolo
aglio
sale, pepe
Procedimento
Prendete una padella capiente, schiacciate uno spicchio d'aglio e fatelo
soffriggere con un po' di olio evo. Aggiungete i carciofi tagliati a spicchi e
fateli cuocere finché non saranno morbidi, salate e pepate. A fine cottura
aggiungete del prezzemolo tritato e togliete l'aglio.
Nel frattempo, tagliate a cubetti l'Emmental e il prosciutto crudo, e in una ciotola mescolate
la panna e le uova.
Quando i carciofi saranno cotti, aggiungete l'Emmental e il prosciutto,
mescolate e aggiustate di sale e pepe.
Stendete la pasta brisèe su di una teglia, distribuite i carciofi con l'Emmental
e il prosciutto e ricoprite il tutto con il composto di uova e panna.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti .
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