Monday, November 12, 2012

Annette in cucina

Torta "Nuvola"

Una torta così soffice e leggera che si scioglie in bocca.
Ogni morso sprigiona un delicato tono speziato, quello del cardamomo,che accompagna divinamente le pere e il cioccolato, rigorosamente fondente.
Sì,è una torta cioccolato e pere, ma non chiamatela così, sarebbe riduttivo.

"Una torta fatta di poesia 
una carezza dopo una giornata così così"



Ingredienti
150 gr. di burro morbido
170 gr. di zucchero semolato
3 uova
180 gr. di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
50 ml. di latte
100 gr. cioccolato fondente
3 pere
5 bacche di cardamomo



Procedimento
Prendete le bacche di cardamomo, apritele, estraete i semi e pestateli in un mortaio.
Lavorate a crema burro e zucchero finché il composto non risulterà gonfio e spumoso, ci vorranno circa 10 minuti, poi aggiungete, una alla volta, le uova sempre continuando a mescolare.
Incorporate la farina e il lievito setacciati, i semi macinati del cardamomo, il latte e il cioccolato che avrete fatto sciogliere a bagnomaria.
Per ultime aggiungete al composto le pere tagliate a cubetti e mescolate ancora.
Versate il tutto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e infornate a 180° per 45/50 minuti, fate comunque la prova spaghetto per vedere quando la torta è pronta.



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