Friday, December 14, 2012

Annette in cucina

Prepariamoci al Natale: Biscotti alle Nocciole



Il Natale è alle porte: lucine, candele , addobbi adornano case, strade e negozi. 
Milano stamattina si è anche svegliata imbiancata dalla neve! 
Per gustarsi quest'atmosfera natalizia, cosa c'è di meglio che fare colazione con un buon tè e dei biscotti guardando fuori dalla finestra quei fiocchi di neve cadere giù?! Magari quei biscotti sono stati preparati proprio per voi...


Ingredienti (circa 35 biscotti)
250 gr. di farina 00
100 gr. di nocciole tostate 
125 gr. di burro
125 gr. di zucchero
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
cioccolato fondente per decorare


Procedimento
Prendete le nocciole e tritatele finemente assieme allo zucchero. 
Lavorate la farina con il burro ammorbidito, aggiungete le nocciole e lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e infine l'uovo. Impastate finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati, formate la classica palla, ricopritela con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per un paio di ore.
Passato questo tempo, prendete l'impasto e stendetelo su una superficie infarinata aiutandovi con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm. Con le apposite formine tagliate i biscotti e trasferiteli su una teglia foderata con della carta da forno. Fate riposare i biscotti per circa 15 minuti in frigorifero.
Infine metteteli a cuocere in forno a 180° per circa 12 minuti.
Quando i biscotti saranno freddi, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e decorate i biscotti come più di vi piace. 
Al posto del cioccolato fondente potete semplicemente spolverizzare i biscotti con dello zucchero a velo.


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