La torta di mele
Un classico della cucina, un dolce sempreverde e sempre buono.
Il profumo di vaniglia, la dolcezza delle mele e la sofficità della torta. Cosa c'è di meglio se non una bella fetta con un tè caldo in un pomeriggio d'autunno, magari mentre fuori piove.
Ecco la nostra ricetta, leggera, con pochi grassi ma molto gustosa.
INGREDIENTI
2 Mele
150 g di farina bianca (ma potete anche fare metà bianca e metà integrale)
1 yogurt magro (consigliato i gusti vaniglia o limone)
2 Uova
50 g di Zucchero (io uso quello di canna o il fruttosio in minor quantità ma con la stessa dolcezza)
un po' d'olio evo (un quarto di bicchiere da acqua va benissimo)
1 bustina di lievito per dolci
Sbucciate e tagliate le mele a pezzettini non troppo piccoli e spruzzatele con del succo di limone.
Lavorate le uova e lo zucchero con lo sbattitore elettrico o anche con un cucchiaio di legno se volete.
Aggiungete lentamente la farina, meglio se setacciata così non fa grumi.
Di seguito aggiungete pian piano l'olio, mescolate bene e aggiungete anche lo yogurt.
Mescolate nel tutto anche il lievito facendo attenzione che non faccia grumi. Alla fine incorporate i pezzetti di mele.
Tagliate una mezza mela a fettine sottili e disponetele sulla superficie ben allineate.
Infornate a 180° per circa 40 minuti.
Se volete una torta più soffice aggiungete alla farina della fecola di patate.
La torta è buonissima tiepida perché quando scende la temperatura le mele asciugano un po' la loro umidità e la torta acquista più sapore.
Con una tazza di tè è deliziosa, con un filo di crema pasticcera sopra è da veri golosi!
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